Mein Granola war leider schneller weg als gedacht, deshalb musste schnell Nachschub her. Knuspermüsli selbst zu machen ist einfach und geht super schnell. Ein erstes Rezept hatte ich vor kurzem schon auf meinem Blog veröffentlicht. Heute gibt es eine neue Variation – Schoko-Knuspermüsli.
Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten und vor allem man weiß, was drin ist. In den gekauften Müsli´s ist oft sehr viel Zucker enthalten, was das Frühstück dann leider nicht mehr ganz so gesund macht. Beim Homemade Granola habt Ihr soviel Möglichkeiten, es nach Euren Wünschen zu verfeinern. Gebt einfach rein, was Ihr am Liebsten esst, Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Übrigens eignet sich selbstgemachtes Kunspirmüsli auch super als Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel! Einfach in ein Einmachglas füllen, schön beschriften und schon kann es verschenkt werden!
Das braucht Ihr:
– 4 EL Chiasamen*
– 20 gr. gehackte Mandeln
– 150 gr. Haferflocken
– 15 gr. gepuffter Amaranth*
– 60 gr. Nussmischung (Cashews, Walnüsse, Erdnüsse etc. – was Euch am liebsten ist)
– 3 ½ EL geschmolzenes Kokosöl*
– 3-4 EL Agavendicksaft* oder Honig
– 15 gr. Schokostückchen
– 3 TL Kakao*
– 20 gr. Trockenpflaumen
Zubereitung:
Die Haferflocken, Chiasamen, Mandeln, den gepufften Amaranth, den Kakao und die Nussmischung in eine Schüssel geben. Den Agavendicksaft oder Honig darüber geben. Das Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
Die Müsli-Masse verteilt Ihr auf einem Stück Backpapier und gebt es für ca. 30 Minuten in den Backofen. (Wenn Ihr es knuspriger mögt, könnt Ihr es auch gerne länger im Ofen lassen.)
Die Schokostückchen und die Trockenpflaumen kommen erst nach dem Backen ins Müsli. Da die Schokostückchen sonst zerlaufen würden und die Pflaumen zu hart werden würden.
Das Müsli in ein Einmachglas einfüllen. Ich hoffe es schmeckt Euch!
No Comments