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Linsenlasagne {vegetarisch}

Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • für ca. 3 Personen
  • eine Tasse braune und/oder rote Linsen
  • 1 Paprika
  • eine Knoblauchzehe
  • Lasagneplatten
  • Butter
  • eine Dose passierte Tomaten
  • etwas Basilikum / Gewürze & Kräuter wie Thymian Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer
  • ein paar EL Kräuterfrischkäse
  • eine Stange Lauch
  • Wasser
  • geriebener Käse zum Überbacken

Anleitungen
 

  • Die Linsen in ein Sieb geben und mit lauwarmen Wasser abspülen. In einen Topf mit Wasser geben und weich kochen lassen. Da es unterschiedliche Sorten gibt, könnt Ihr die Garzeit der Linsen jeweils auf der Verpackung nachlesen.
  • Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel hacken. Den Lauch waschen, das obere und das dunkle Grün entfernen, in kleine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten und den Lauch zugeben. Die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mit andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und alles für eine Weile köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben.
  • Wenn die Linsen fertig sind, gebt Ihr diese ebenfalls zu der Tomatensoße. Den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten. Nun die erste Schicht mit Linsenbolognese in die Auflaufform geben, danach eine Schicht Lasagneplatten darüber legen.
  • Ihr könnt als Zwischenschicht immer mal wieder etwas Kräuterfrischkäse-Soße darüber gießen. Hierzu ein paar EL vom Frischkäse mit Wasser verrühren, sodass Ihr eine fast flüssige Soße erhaltet.
  • Die Schichten abwechselnd in die Auflaufform geben, bis diese voll ist und mit Käse bestreuen. Die Linsenlasagne für ca. 30-35 Minuten bei 180 °C Grad in den Ofen geben. Überbacken bis sie goldbraun ist.
  • Nach dem Backen mit dem Basilikum garnieren und genießen.
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