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Kartoffel-Pfanne mit Spinat und Brokkoli {vegetarisch}

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

  • 6 - 10 Kartoffel je nach Größe der Kartoffeln und Hunger der Mitesser
  • 2 Handvoll Spinat
  • 250 gr. Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl zum anbraten
  • ca. 1 EL Frischkäse
  • etwas Speisestärke
  • ca. 100 ml Wasser
  • Gewürze wie Salz Pfeffer, Muskat, Petersilie/Schnittlauch oder nach Belieben andere Gewürze/Kräuter
  • Optional - eine Avocado als Topping

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln weich kochen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Wasser zum kochen bringen und den Brokkoli ebenfalls kochen. Er sollte allerdings nicht ganz weich werden, sondern noch ein wenig bissfest bleiben. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln in der Pfanne leicht andünsten. Die Kartoffeln zugeben und leicht anbraten. Mit dem Frischkäse und dem 100 ml Wasser ablöschen und ein wenig durchziehen lassen.
  • Den Brokkoli abseihen und zugeben. Der Spinat wird gewaschen und am Ende über die Kartoffel-Pfanne mit dem Brokkoli gegeben. Die Soße (wenn nötig) mit der Speisestärke ein wenig eindicken (hier reicht ca. 1 TL).
  • Die Kartoffel-Pfanne gut würzen und warm servieren. Wer mag, kann gerne noch Streifen einer Avocado als Topping darüber.
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