6 - 10Kartoffelje nach Größe der Kartoffeln und Hunger der Mitesser
2Handvoll Spinat
250gr.Brokkoli
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
etwas Öl zum anbraten
ca. 1 EL Frischkäse
etwas Speisestärke
ca. 100 ml Wasser
Gewürze wie SalzPfeffer, Muskat, Petersilie/Schnittlauch oder nach Belieben andere Gewürze/Kräuter
Optional - eine Avocado als Topping
Anleitungen
Die Kartoffeln weich kochen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Wasser zum kochen bringen und den Brokkoli ebenfalls kochen. Er sollte allerdings nicht ganz weich werden, sondern noch ein wenig bissfest bleiben. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln in der Pfanne leicht andünsten. Die Kartoffeln zugeben und leicht anbraten. Mit dem Frischkäse und dem 100 ml Wasser ablöschen und ein wenig durchziehen lassen.
Den Brokkoli abseihen und zugeben. Der Spinat wird gewaschen und am Ende über die Kartoffel-Pfanne mit dem Brokkoli gegeben. Die Soße (wenn nötig) mit der Speisestärke ein wenig eindicken (hier reicht ca. 1 TL).
Die Kartoffel-Pfanne gut würzen und warm servieren. Wer mag, kann gerne noch Streifen einer Avocado als Topping darüber.