Go Back
+ servings

Ingwer Möhren Suppe

Die Ingwer-Wurzel ist nicht nur wohltuend im Tee, sondern auch eine geschmacklich feine asiatische Zutat für eine originelle Suppe.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Land & Region asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Ingwer
  • 500 g Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 25 g Brauner Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Handvoll Croutons
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • Karotten schaben und in Stückchen schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Das Rapsöl erhitzen und darin Ingwer, Möhren und Zwiebeln andünsten.
  • Mit Brühe, Saft und Kokosmilch ablöschen und braunen Zucker begeben.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Suppe pürieren und in 4 Schalen füllen.
  • Mit Croutons, Petersilie garnieren und je ein EL Kürbiskernöl zufügen. Fertig.

Notizen

Manche Zutaten kann man variieren, wie z.B. statt Zucker Ahornsirup verwenden oder statt Rapsöl kann man auch Sonnenblumenöl verwenden. Fehlt der Orangensaft, kann man auch zum Ende mit Zitronenspritzern verfeinern. 
Möchte man der Suppe noch etwas Bissiges hinzugeben, bieten sich Shrimps oder Garnelen an.
Tried this recipe?Let us know how it was!